当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
我院获2020—2021年思想政治教育研究会年会“优秀组织单位”
发布时间:2021-12-14     作者:   分享到:

我院在2020—2021年思想政治教育研究会年会中被授予“优秀组织单位”称号,徐斌老师与马克思主义学院郭佳鑫老师合著的《高校外语教师践行课程思政建设的自我民族志探究》,马捷老师提交的论文《基于CIPP模型的高校劳动教育课程评价体系构建研究》均荣获“二等奖”。前期,学院积极组织动员教职工撰写调研报告和思政论文,共向年会提交9篇学术论文和调研报告,论文和调研报告主题鲜明,角度丰富,内容创新,具有很强的时代性和研究价值。

在学校党委的正确领导下,我院党委带领全院教职工深入学习领会习近平总书记关于高校思想政治工作的重要论述,主动对标中共中央、国务院《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》以及上级部门相关精神和工作部署,准确把握新时代对思想政治工作提出的新课题、新使命、新任务和新要求,紧密结合学校、学院教育教学工作实际,切实加强和改进思想政治教育工作,鼓励教职工主动开展有针对性的专题研究。此次年会为我院更好推进“课程思政”全覆盖,深入挖掘思政元素,不断探索新时代思政工作的新经验、新方法,实现知识传授和价值引领的有机统一奠定了坚实的基础。