当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
英文学院召开疫情防控专项会议
发布时间:2021-12-23     作者:   分享到:

2021年1223日晚,我院在线上召开疫情防控专项会议,学院领导班子、全体教职工参加了会议,会议由学院党委书记单升军主持。会议目标是提高疫情防控意识,统一疫情防控思想。

会上,党委副书记马文静依次宣读了《关于进一步加强长安校区封闭管理的通知》和《关于学校近期疫情防控工作的通报》。根据西安市最新防疫要求,全市小区(村)、单位于23日零时实行封闭式管理,长安校区除4、5号门开放外,其余大门关闭;教学工作及部分行政工作于线上开展;生活服务保障相关人员原则上统一校内居住;学生非必要不离校,家属区人员非必要不外出。同时,对近期学校防疫工作中出现的问题一一进行了通报。

单升军针对通知和通报中涉及的防疫问题提出要求:一是全院教职工要进一步提高思想认识,克服麻痹思想、侥幸心理,对于通报中的问题,我们要引以为戒。二是要严格遵守国家、属地、学校各级各类疫情防控政策和规定。持续做好晨午检打卡工作,打卡率尽力达到100%。三是对于教职工疫情防控工作要实施网格化管理。各系(教研室)主任要负起责任,学院专门设立系(教研室)主任专项工作群,院领导一对一和各系(教研室)进行指导和对接,明确责任,保证各项数据及时性和准确性。四是本次疫情防控工作,对整个学工队伍也是一次考验,学工队伍要再接再厉,关键时候要冲上去,要和学生站在一起。

院长南健翀就疫情期间期末考试和研究生入学考试相关工作提出要求:一是临近期末,工作头绪多,疫情给各项工作带来极大困难,需要广大教职工发扬风格,克服困难,以大局为重,在需要的时候能站出来,顶上去。二是对于即将来临的期末考试,学校在紧锣密鼓的安排,近期会就具体问题进行统一安排。三是对于研究生入学考试,因为疫情随时在变化,对于可能存在的艰巨任务,希望教师们能继续积极响应,确保考生应考尽考。四是嘱咐学院每名教职工要做好自己的防疫措施,如果人人都能自觉自律,战胜疫情也就指日可待。