当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
我院召开2022年春季学期工作安排会议
发布时间:2022-03-05     作者:   分享到:

3月5日下午,我院在长安校区教学楼A111会议室召开2022年春季学期工作安排会议。会议由党委书记单升军主持,全体教职工参加会议。

单书记表示这是一次收心会、部署会、动员会,新学期伊始,全体老师应尽快调整好状态,投入到学习和工作当中。他首先指出疫情防控的重要性,督促全体老师思想上重视,做好日常防护,避免恐慌。接着,单升军传达了学校处级干部政治能力提升专题培训班暨新学期处级干部培训班主要精神,强调高校教师讲政治的重要性,作为教育工作者,最大的政治任务就是为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

各分管院领导对2022年工作进行了安排。副院长赵永刚就研究生教学及科研工作进行安排,重点强调了有关研究生复试工作、研究生论文评阅工作、教师科研任务等有关事宜;副院长裴等华就本科生教学及大英教学工作进行部署,传达了2022年本科教学总体思路、学校下达的年度目标任务及本学期具体教学工作;党委副书记马文静阐明了本学期学生工作及工会工作的设想,着重指出要加强辅导员队伍建设、明确辅导员工作职责,更好地发挥学院工会服务教职工的作用。

会上,院长南健翀就学院工作提出要求。他指出,过去的一年是不平凡的一年,也是艰难的一年,但学院的教学、科研等各方工作都取得了出色的成绩,首先要对全体老师的付出与贡献表达衷心的感谢。接着,他强调,2022年的任务更加繁重和艰巨,面对十四五任务的完成要求,面临专业、学科建设的新问题,每一位教职工都需要从大局出发,肩负起自己的一份责任,凝心聚力,发挥特长,为推动学院、学校发展作出应有的贡献。

单升军书记重点强调新系主任上任后的工作,要抓好“组团队、引人才、开讲座”这“三把火”。他勉励全体教职工要注重生活与工作的平衡,保持积极向上的良好状态,照顾好家庭、安排好事业、锻炼好身体,成就自己无悔人生。全体教职工要团结协作、心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳,共同努力奋斗,实现学院高质量发展。