当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
我院顺利举办第十届英语辩论比赛选拔赛
发布时间:2022-03-16     作者:   分享到:

2022315日中午,西安外国语大学第十届英语辩论大赛英文学院院选赛在线上顺利举行。本次比赛以英国议会制辩论为形式,现场抽取辩题和正反方,限时准备三分钟后做三分钟陈述。大赛辩题紧跟时代发展,既具有视野高度,又贴近社会热点,对辩手的知识储备、思辨能力以及对社会问题的敏感度都有着较高要求。英文学院同学们踊跃报名,有近40名参赛选手参加了此次比赛。

此次比赛的评委分别由我院肖才望老师、韩林烨老师及王博佳老师担任, 樊宇航从旁协助组织。比赛于中午正式拉开帷幕,参赛选手们呈现了一场思想和语言的盛会,辩手观点独到、言辞犀利。经过选手们的激烈角逐以及评委老师的认真评判,最终晋级复赛的名单如下:邹德民、刘晓瑶、杜宗霖、冷嘉慧、王逸飞、缪妙、李雪柔、杨加、胡昕烨、郭玉鑫。

中国正前所未有地走近世界舞台的中央,世界正在倾听中国声音,我国在政治、文化、外交等各个领域都需要具备国际视野、能够进行跨文化理解与表达的人才。我校英语辩论大赛正提供了这样一个展示外语能力、沟通能力与思辨能力的平台。希望更多同学能参与辩论,为青春增添色彩,为未来铺垫精彩。