当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
第十届英语辩论大赛决赛于线上成功举行
发布时间:2022-03-24     作者:   分享到:

2022年3月21日下午,由我校教务处主办、英文学院和英语辩论协会协办的第十届英语辩论大赛决赛于线上成功举行。

本次决赛邀请了卓越创新学院副院长吕斌老师、英文学院副院长裴等华老师、商学院卢珊老师、高级翻译学院贾治秀老师、经济金融学院宋义国老师、旅游学院文晓莉老师、英语教育学院王红香老师、英文学院王博佳老师担任评委。本次大赛分为积分赛和淘汰赛两大阶段。3月19日至3月20日,来自英文学院、高级翻译学院、新闻与传播学院等多个学院的80名选手组成的40支队伍进行了激烈的比拼。

通过层层选拔,来自英文学院、高级翻译学院的8位选手组成的4支队伍获得决赛资格,同台竞技。决赛中,选手们就“THW deprioritize unvaccinated individuals from state medical services if they are infected with severe cases of COVID-19 ”辩题展开辩论。选手们自信大方、灵活机敏、侃侃而谈,充分调动自己知识储备,为在座师生带来了一场思辨的盛宴。

随后,英文学院的王博佳老师点评了本场比赛。她对参赛选手的精彩表现予以高度肯定,并强调了辩论中逻辑与推理的重要性,并鼓励各位辩手再接再厉,不断进步。

最终,经过评委团细致全面地讨论之后,来自英文学院的邹德民、吴桐斩获冠军,来自高级翻译学院的马常璐和英文学院的朱子婧获得亚军,来自英文学院的刘晓瑶、缪妙以及来自英文学院的冷嘉慧、胡昕烨获得季军。邹德民、朱子婧、刘晓瑶、缪妙等十名同学获得“最佳辩手”称号。

尤其值得关注的是,在本次英语辩论大赛中,英文学院学子表现卓越,获得多个奖项。英文学院的高溯阳、樊宇航积极认真参与了此次比赛的裁判工作,获得“优秀裁判”称号。广大英文学子能够以高涨的热情、认真的态度参加此次竞赛,与英文学院平时注重开展通识教育,注重提高学生综合素质是分不开的。

英语辩论大赛长期以来一直是我校的学术品牌赛事,为广大辩手提供了展示自我、走向更广阔世界的舞台。希望越来越多的同学能够多学习,多积累,积极参与,挑战自我,成为善于思辨、敢于表达、勇于挑战的国际化人才。

来源 | 英语辩论协会

文案 | 胡昕烨 朱琳琳