当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
学校是我家,卫生靠大家——我院组织学生积极参加爱国卫生义务大扫除活动
发布时间:2022-04-02     作者:   分享到:

为贯彻落实《关于开展全校师生爱国卫生义务大扫除活动的通知》,培养学生劳动意识, 清洁、美化校园环境,形成新时代爱国卫生运动热潮,41日下午,我院组织全院学生开展“爱国卫生大扫除”,教育引导学生用实际行动深刻理解爱国劳动意义,把握劳动教育内涵。

根据学院统筹安排,全体学生积极参与到此次大扫除活动中。参与同学对我院所有固定教室以及全体学生宿舍进行了全方位的清理打扫,一些比较隐蔽,平时容易被忽略的卫生死角,也被细心清理。劳动过程中,同学们干劲十足,充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,通过大家共同努力,教室以及周边、宿舍的环境卫生得到明显提升,同学们的学习、生活环境干净整洁,校容校貌焕然一新。

此次爱国卫生义务大扫除活动充分展现了我院学生积极向上、吃苦耐劳的精神风貌,也使他们更加深刻地意识到“学校是我家,卫生靠大家”,只有从身边小事做起,才能真正为学校贡献出自己的一份力量