当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
我院实践周赴西安国际港务区开展访企拓岗
发布时间:2022-05-23     作者:   分享到:

为落实白黎书记访企拓岗成果,深度拓展毕业生就业岗位,加强同学们的社会实践能力,搭建校企交流平台,有效推进2022届毕业生就业工作,5月18日、19日下午,学院党委书记单升军、学院党委副书记马文静、学工秘书李哲、毕业班辅导员及部分学生代表100余人,先后赴西安国际港务区进行实地参观交流。

西安国际港务区,港口及临港产业园相关同志热情欢迎学院师生,并带领师生前往西安奥体中心、西安国际港站营业大厅以及西安新丝路国际电子商务产业园具体参观,了解园区产业发展的规模和趋势。在西安奥体中心,同学们了解西安奥体中心场馆及国际港务区的建设、运营和发展情况,参观了十四运纪念馆、贵宾厅和体育场等。在西安国际港站营业大厅,通过工作人员的讲解,同学们了解了国际港中欧班列运营现况,深刻体会到“一带一路”建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路的大格局城市担当。

随后,学院师生来到西安新丝路国际电子商务产业园,参观了企业家居场景摄影棚、各品类直播间、客服办公区域等,同学们深入了解了电商直播,参观直播间,与职场零距离接触。参观走访过程中,产业园人力资源负责人详细讲解了园区各企业发展运营情况,着重介绍企业人力资源配置、用工及招聘需求情况,为大学生在园区就业搭建供需平台。在活动现场,佳帮手企业负责人向同学们解读了电商现状和佳帮手的企业背景,详细介绍了公司的企业文化及员工发展路径。随后,党委书记单升军介绍了英文学院基本情况以及学院人才培养、学科设置和就业情况,并与企业人事负责人就岗位招聘、岗前培训、学生实习管理等方面深入交流,对方表示西安国际港务区是省市响应国家“一带一路”倡议、打造丝绸之路经济带新起点、建设对外开放大通道的主要平台,公司的未来发展战略也同我院专业相契合,十分欢迎学员毕业生到公司就职,不断强化校企战略合作;在场准毕业生也在双方推动下,现场投递简历,活动在一片欢声笑语中结束。

本次参访活动,有效加强了学院与用人单位的联系,为我院毕业生提供了良好就业渠道,学院将一如既往关注毕业生就业工作,提供更多就业选择,发挥好毕业生与企业间的桥梁纽带作用,多措并举,促进就业。