当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
我院写作教研室被授予“陕西省教科文卫体系统五一巾帼标兵岗” 荣誉称号
发布时间:2022-04-29     作者:   分享到:

近日,陕西省教科文卫体工会委员会下发《关于表彰 2022 年陕西省教科文卫体系统五一巾帼标兵和标兵岗的通报》(陕教科文卫体工字〔2022〕19号),我院写作教研室被授予“陕西省教科文卫体系统五一巾帼标兵岗”荣誉称号。

根据文件精神,此次评选表彰活动旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大女职工奋进新征程、建功新时代。

我院写作教研室女教职工比例为100%,平均年龄46岁。多年来,写作教研室全体女教职工以立德树人为根本任务,潜心钻研,不懈追求,勇于探索。两名教师为“优秀共产党员”,英语写作系列课程教学团队为省级教学团队;《英语写作》慕课为省级线上“一流课程”,《高级英语写作》为陕西省精品在线开放课程和学校首批本科“一流课程”(金课),《英语学术写作I》被评为学校首批“优质课程”,《中级英语写作》先后获得智慧树网“本科高校专业课程TOP100”、校级一流课程及陕西省一流课程等荣誉。“基于新《国标》的英语专业学术写作教学模式构建与实施”荣获陕西省教学成果二等奖,《英语专业“三位一体”写作教学模式构建与实施》、《“技能·知识·视野”三位一体英语专业拔尖创新人才培养模式探索与实践》分别获得省级教学成果二等奖和校级教学成果特等奖。多位老师先后主持国家社科、教育部人文社科等研究项目,多项学术著作获得省级奖项。教研室多位教师先后服务于英文学院写作中心,给学生提供全方位写作服务,先后获评首批创新创业“优秀指导教师”、“外研社杯” 全国英语写作大赛陕西赛区指导特等奖、“外研社杯”全国英语写作大赛全国总决赛指导三等奖、“外研社·国才杯”全国英语写作大赛陕西赛区指导二等奖等多项荣誉。

荣誉的获得充分体现了我院女教职工集体在岗建功立业的巾帼力量,学院将以此为契机,继续激励广大女教职工发扬拼搏精神,在平凡的岗位上再创佳绩,为学院的发展做出更大贡献。