当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
我院成功举办教职工冬季趣味运动会【齐心协力 共同进步】
发布时间:2023-11-17     作者:   分享到:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于体育运动的重要论述,推动全民健身活动广泛开展,展现新时代高校教师风采,丰富课余生活,激发运动热情,增强奋进合力,11月15日下午,由工会英文学院分会主办、我院团委学生会协办的2023年教职工冬季趣味运动会在校文体馆举行,70余名教职工参加。

学院党委副书记、工会主席马文静进行了赛前动员。他指出开展趣味运动会是为了展现教职工良好的精神风貌,培养积极的团体协作精神,呈现认真的竞技态度,希望大家在比赛中赛出风格、赛出水平。同时,马文静介绍了赛程设置,希望大家通过运动强健体魄,收获满满的幸福感。

动员讲话后,为了保障大家安全参赛,学院组织大艺团舞蹈队的同学带领全体参赛老师和裁判员进行了集体热身运动。老师们整齐的动作和一丝不苟的表情,都在表示着一展身手的信心。

本次趣味运动会共设置团体赛两项,个人赛四项。在“快乐九宫三格”和“携手奋进”团体比赛中,老师们摩拳擦掌、跃跃欲试、斗智斗勇、相互配合,表现出了极强的团队协作意识和当仁不让的竞技状态。赛场上,加油声呐喊声不绝于耳,选手们观众们气氛高涨。经过几轮激烈比拼,大学英语教研室蝉联“快乐九宫三格”和“携手奋进”的团体赛冠军。团体赛后,学院党委书记单升军、党委副书记马文静、副院长裴等华、雷茜代表学院向获奖队伍颁发奖杯,对他们的拼搏精神给予了充分肯定。

团体赛后,老师们根据自己的兴趣爱好和身体情况分别在相应赛场参加了个人赛。包括“垒球掷准”、“跨越障碍”、“趣味投篮”、“趣味抖腰”比赛,老师们热情高涨,认真备赛,挥洒汗水和热情,幸福和欢乐洋溢在脸庞上。

习近平总书记指出,教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范。本次趣味运动会增强了奋进合力,发扬了体育精神,展现了教师风采,营造了团结友爱的氛围。相信教职工们在赛场上和课堂上表现出的奋力进取、一丝不苟的拼搏精神和治学精神,一定会感染学生也努力成为这样的人。