当前位置: 学院主页 >> 教学活动 >> 正文
我院顺利举办2023级英语拔尖、卓越人才实验班 招生宣讲会
发布时间:2023-09-07     作者:   分享到:

2023年9月5日,我院举办了2023级英语拔尖人才实验班(英语+法语)、卓越中译外(英语)人才实验班招生宣讲会。此次宣讲会主讲人为我院副院长雷茜教授,特邀我院国别与跨文化系主任苏锑平老师为主讲嘉宾,同时也邀请了2021级英语拔尖人才实验班(英语+法语)学生代表吴悠为大家分享在拔尖班的学习心得。

首先雷茜教授详细介绍两个实验班的具体情况,包括项目简介、培养目标、培养特色、课程设置、报名条件和选拔方式以及招生考试安排,让同学们对英语拔尖、卓越人才实验班有了全面的认识和了解。

随之苏锑平老师同大家分享了2023届毕业生在海外留学期间的学习心得,他们表示自己在拔尖班的学习中积累的知识在留学时发挥了重要作用。苏老师还为大家介绍了拔尖、卓越班与普通班的不同之处:优秀的教师团队会帮助学生打下坚实的基础,同时学校也会给学生提供更多的实习机会,并且向大家介绍了就职于国际组织工作的好处,期待同学们要自强、努力、拥有好奇心,不拘泥于课程所学知识,即要有脚踏实地学习的毅力,也要有仰望星空的雄心壮志。

接着2021级英语拔尖人才实验班(英语+法语)学生代表吴悠分享了自己加入拔尖班之后的学习经历以及生活感受;她简单介绍了课程的具体学习内容,她认为学校为大家提供了全面的课程学习内容,帮助大家接触不同方面和领域的知识,并表示拔尖班的学习生活虽然累但十分充实,也建议同学们积极参加社团活动,丰富自己的课外活动,锻炼自己的综合能力。

宣讲会最后,雷教授强调了英语拔尖、卓越人才实验班的国际特色,并期望学生们要开阔个人视野,不断提升自身能力;宣讲会结束后,雷教授耐心地一一解答了学生们的疑问。此次宣讲会有效地宣传了我院英语拔尖、卓越人才实验班,使学生对我院两个实验班有了深入全面的了解。