西安外国语大学英文学院网站
当前位置: 学院主页 >> 正文
我院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会
发布时间:2020-01-17     作者:   分享到:

 

2020年1月16日上午,我院在教学楼G209会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,学校主题教育第三巡回指导组成员、西语学院党委书记周琳出席,学院全体教职工参加,会议由党委书记单升军主持。

 

 

会上,党委书记单升军通报了学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和“批评与自我批评”专题会召开情况。民主生活会上学院领导班子按照“四个对照”“四个找一找”发现的问题,从上级检查反馈、专项整治和班子存在问题中认领的问题、从调查研究、征求干部群众学生意见和谈心谈话等收集的问题等四个方面查找存在问题,深刻剖析问题根源,提出整改措施,明确努力方向。领导班子“批评与自我批评”专题会,领导干部进行深入自我批评,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准思想根子上的问题,找到工作实际中的不足,班子其他成员和党委委员出于公心逐个提出批评意见。校党委书记白黎同志先后两次现场指导,做了重要指示和讲话,为英文学院今后的发展指明了方向。

 

 

随后,他总结了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况以及查找问题整改落实情况。主题教育开展以来,学院党委认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把开展好主题教育作为重大政治任务,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以落实立德树人为根本,通过深入开展理论学习、扎实开展调查研究、认真检视存在问题、狠抓问题整改落实,学做结合、查改贯通,为学院发展提供坚强政治和组织保障,取得积极成效。主题教育期间,学院收集师生意见或建议61条,整理汇总30条,先后解决师生烦心事、操心事5件,已完成整改或基本完成整改19条,长期整改11条。同时,通过主题教育,明确了以党建促进一流学科建设的任务,提出了以党建促进学生成长成才的目标,制定了推进党建与专业融合、推进“课程思政”全覆盖等具体措施。

 

第二巡回指导组成员周琳作现场点评。她认为,英文学院在主题教育期间能够与学校党委要求保持高度一致,精心谋划部署,聚焦主题主线,坚持学做结合,狠抓整改落实,有效提升了党员干部的理论水平和政治觉悟,发现并推动解决了一批重点难点问题,赢得了广大师生的肯定,实现了主题教育的预期目标。