学术交流
当前位置: 学院主页 >> 学术研究 >> 学术交流 >> 正文
我院副院长、澳研中心成员芮小河应邀出席澳中理事会成立40周年庆祝会
发布时间:2018-12-14     作者:   分享到:

12月6日,为纪念澳中理事会成立40周年,澳大利亚大使馆和北京大学在北大举行隆重的纪念活动。澳大利亚驻华大使安思捷(Jan Adams)、现任澳中理事会主席史伟立(Warwick Smith)、北京外国语学院副校长孙有中出席活动并致辞。四位理事会成员Harold Weldon、Margaret Jack、Carolyn Kay、Dan Ryan也均到场,与参加庆祝会的部分全国高校澳大利亚研中心代表、澳大利亚研究专家及北大师生对话。安思捷表示,随着两国关系的发展,双方经济贸易往来频繁,文化、科技、教育等合作领域不断扩大,两国高等教育界的交流交往愈加频繁密切,期盼今后能有更多实质性的合作,史伟立对中国高校设立的39家澳大利亚研中心对理事会的支持表示感谢,孙有中校长回顾中澳文化、教育交流历史和成果,表达对今后加强两国教育文化合作的良好祝愿。

澳大利亚政府于1978年设立澳中理事会,现为澳大利亚与中国最重要的文化与交流机构之一,旨在促进澳中两国间相互理解和民间联系。我院澳大利亚研究中心是国内较早成立的国别区域研究中心之一,为促进中澳文化、教育的交流发挥了一定的作用。芮小河老师与澳中理事会成员、北大、清华等高校澳大利亚研究专家、国内高校澳大利亚研中心代表等就中澳文化、教育交流在澳研中心未来的发展进行了有益的探讨,征求了对我院澳研中心未来发展的相关建议。

微信图片编辑_20181209233804

截图20181209234031