学术交流
当前位置: 学院主页 >> 学术研究 >> 学术交流 >> 正文
吕允丽副教授参加2010年文体学国际研讨会暨第七届全国文体学研讨会
发布时间:2010-11-15     作者:   分享到:
由中国文体学研究会主办、宁波大学外语学院承办的“2010年(第三届)文体学国际研讨会暨第七届全国文体学研讨会”于2010年10月27-30日在宁波大学外语学院召开。大会主题为“文体学研究:回顾、现状与展望”
大会邀请了英国兰卡斯特大学 Mick Short 教授、英国伯明翰大学英语系主任 Michael Toolan 教授、language and Literature 期刊主编 Geoff Hall 博士(英国斯旺西大学应用语言学主任)、美国森坦那瑞大学 Charles Schomaker 教授、瑞典克里斯蒂安大学英语系主任 Jane Mattisson 教授、菲律宾马尼拉大学 Priscilla Angela T. Cruz 博士、英国诺丁汉大学(宁波)英语系主任 Roshni Mooneeram 博士和 Benedict Lin 博士等外国专家学者。同时有多位国内专家学者参加。共约200到会。
大会议题如下:
1)文体学学科建设及文体学理论研究;
2)文体学理论综述与各分支学科研究(普通文体学/文学文体学/教学文体学/叙事文体学/语料库文体学/认知文体学/语用文体学/批评文体学/功能文体学/话语文体学/计算机文体学等);
3)文体学与相邻学科(文体学与传统语言学学科的交叉研究;商务英语的文体研究;文体学与海洋文学/海洋文化的拓展研究);
4)文体学与外语教学(文体学作为学科的教学和用文体学方法教授外语的教学);
5)文体学应用前景研究;
6)文体学与和谐社会科学发展精神文明建设研究。
吕老师向大会提交了题目为“谈文学翻译中文化意象的风格再现”的论文,参加了“Stylistics and Translation” 小组讨论, 并与其他与会代表围绕文体学与翻译教学及研究这一主题进行了广泛而深入的交流了。
(编辑:李芳军)