学术交流
当前位置: 学院主页 >> 学术研究 >> 学术交流 >> 正文
美国威斯康星大学Stephen E. Lucas教授应邀来我校做学术讲座
发布时间:2010-06-04     作者:   分享到:
2010年6月3日晚,国际著名演讲学专家、美国威斯康星大学麦迪逊总校Stephen E. Lucas教授在我校雁塔校区西外宾馆2楼会议室作了题为 “The Art of Teaching and Learning English Public Speaking”的讲座。来自我校各院、系师生及西安地区部分高校演讲课教师参加本次讲座。
Lucas教授首先介绍了演讲的重要性及其在中国的快速发展,进而阐述了英语演讲与英语口语二者之间的异同,从而使听众对演讲有了初步了解。接下来,Lucas教授主要围绕内容、结构、语言和演讲技巧四个方面,对演讲进行了全方位系统深入的剖析,并结合自己丰富的实践经验指出中国EFL教师和学习者应该如何开展卓有成效的演讲训练。讲座的每一个环节都辅以匹配完美的国内外演讲视频片断,整个讲座内容充实、精彩生动、引人入胜。最后,Lucas教授还对师生们提出的如何克服怯场心理、如何使演更具吸引力以及如何提高大班的演讲课教学效果等问题进行了耐心、细致的解答。Lucas教授渊博的知识、绘声绘色的形体语言和机智幽默的作答方式赢得了师生们阵阵掌声和笑声,同时,这种融洽的气氛也激发了更多师生踊跃提问。
讲座由英文学院李芳军副院长主持。外研社对本次讲座的成功举办给予了大力的支持和协助。由于此次讲座正逢Lucas教授的《演讲的艺术》第十版(中国版)出版发行之际,讲座结束后,Lucas教授还进行了现场签名售书活动。