学术交流
当前位置: 学院主页 >> 学术研究 >> 学术交流 >> 正文
美国高校写作与交际协会主席Charles Bazerman应邀到我校作学术报告
发布时间:2010-04-14     作者:   分享到:
4月12日,美国加州大学Santa Barbara 分校教授,博士生导师Charles Bazerman应邀访问我校,在行政楼学术报告厅作了题为“A New Approach to Writing for ESP Scholars”的学术报告。
Bazerman博士研究兴趣广泛,成果颇丰,尤以科技英语研究见长。本次讲座以英语写作研究所涉及的五种视角为出发点,从语篇、数字化和人文等层面深入阐述了如何利用浸入式教学法培养ESP学者的英语写作能力。讲座深入浅出,旁征博引,机智幽默,赢得了在场师生的阵阵掌声。在互动环节, Bazerman博士耐心听取并详细解答了听众的提问。
讲座由我校英文学院副院长李芳军主持。讲座开始前,Bazerman博士给英文学院赠送了他的Shaping Written Knowledge和近期出版的著作。讲座结束后, Bazerman博士参观了我校英文学院写作中心,同英文学院写作教研室教师进行了座谈。
Bazerman教授任美国高校写作与交流协会(CCCC)主席,美国国家教育发展评估委员会委员,享受美国政府特殊津贴。长期专注写作研究,是北美新修辞学派代表人之一,出版专著18部,主编出版专著42部,发表重要学术论文132篇。