学术交流
当前位置: 学院主页 >> 学术研究 >> 学术交流 >> 正文
南京国际关系学院语言学教授张辉博士应邀到我校讲座
发布时间:2010-03-31     作者:   分享到:
3月26日下午,南京国际关系学院语言学教授张辉博士应邀在我校行政楼报告厅作了题为“熟语理解中的语义组构性:认知语言学与心理语言学研究”的学术讲 座。张教授将认知语言学的理论和心理语言学的实证方法结合起来,探讨了汉语成语的组构性问题,特别是运用ERP技术研究组构性对汉语成语加工的影响。
张辉,男,博士、南京国际关系学院语言学教授、博士生导师,《外语研究》副主编,编辑部主任。中国认知语言学研究会副会长兼秘书长,上海外国语大学“中国 外语战略研究中心”兼职研究员。目前主持国家社科基金项目“汉语熟语理解的神经机制研究”(06BYY019), 承担国家自然科学基金“基于事件相关电位的汉语惯用语结构的认知研究”(30740040)。