学术交流
当前位置: 学院主页 >> 学术研究 >> 学术交流 >> 正文
我院副院长姜亚军教授出席中国英语教学研究会2009年会
发布时间:2010-03-26     作者:   分享到:
2009年10月22日至10月23日,由中国英语教学研究会主办、大连外国语学院承办的中国英语教学研究会2009年会在大连外国语学院召开。全国69所高校和科研院所的近200位从事英语教学与研究的知名专家、学者和一线教师齐聚一堂进行研讨交流。我校作为常务理事单位,姜亚军教授出席并参加21日晚召开的常务理事会。
在开幕式上,大连外国语学院院长、教育部高等学校外语教学指导委员会副主任孙玉华和中国英语教学研究会会长文秋芳分别致辞。本届年会的主题为"英语课程建设与人才培养",研讨内容涉及英语教学课程改革、课程建设、课程教学研究等多个层面。与会代表认为,英语课程建设必须紧跟时代发展步伐,英语教学应将关注点更多地放在推进课程体系改革,改进教学方法,丰富教学手段,提高学生的语言技能、扩展学生的专业知识面,提高学生专业素养和综合人文素质等方面。
教育部高校外语专业指导委员会主任戴炜栋教授作了题为“试析中国高校英语专业课程设置之演变”的报告;中国英语教学研究会会长文秋芳教授作了题为“英语课程建设的问题与建议:以< 文献阅读与评价>为例”的报告;大连外国语学院英语学院副院长常俊跃教授作了题为“英语专业基础阶段"内容·语言"融合课程体系的创新与实践效果研究”的报告。本届年会的学术性强,实证性研究增多,为广大英语教师提供了深度交流的宝贵机会,对未来的英语课程建设具有重要的启示意义。