团学新闻
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 团学新闻 >> 正文
我院首届团干部素质能力大赛成功举办
发布时间:2020-07-08     作者:   分享到:

为积极响应我校团委发布的《关于举办西安外国语大学团干部素质能力大赛的通知》,落实高校共青团抓思想引领、抓基层的工作要求,不断提升学院团干部的理论水平、专业素养和工作能力,加强团干部队伍建设,坚定团干部的理想信念,我院团委于6月在线上举办了首届“肩负使命永牢记,手握本领显担当”主题团干部素质能力大赛。

大赛分理论知识测试、微团课讲授和主题团日活动文案设计及案例展示四个环节进行,每个环节实行百分制,最终总分由四个环节得分按比例相加得出(理论知识测试30%、微团课讲授30%、主题团日活动文案设计20%、主题团日活动案例展示20%)。

在本次大赛中,我院团干部们踊跃参赛、认真准备。他们紧扣形势、立足当下,仔细分析当今中国国内局势和社会热点问题,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想讲授团课、设计文案,思路清晰,要点突出,充分展示了新时代团干部的担当作为与思想风采。

经我院团委的仔细评阅,最终以下六位同学在本次大赛中取得了优异成绩。

本次大赛表现出了我院团干部过硬的队伍素养、扎实的知识储备、稳健的讲授功底,展现了新时代青年大学生昂扬的精神风貌。通过本次团干部素质能力大赛,我院团委希望同学们能正确认识到新时代青年大学生所肩负的历史使命与时代重任,既要有远大抱负敢于担当,也要手握本领脚踏实地。