团学新闻
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 团学新闻 >> 正文
我院研究生会召开2019-2020学年第二学期总结大会
发布时间:2020-07-20     作者:   分享到:

2020年7月18日晚7点,我院研究生会通过腾讯会议召开总结大会,参加此次会议的有研会指导老师杨雪芬、研会主席张欣欣、副主席刘彩侠、团委学生副书记王晓霞、以及宣传部、秘书部、学术部部长和各部门干事。

本学期,学术部成功举办了“研学行思,开题路上不迷茫-开题那些事儿”、“就业经验分享会”、“考博经验分享会”;宣传部成功举办了“‘平凡的故事,伟大的声音’配音大赛”;秘书部成功举办了“Vlog记‘疫’大赛”。每个活动都反响热烈,同学们的参与度和满意度均达到了预期水平,英文研会的知名度和影响力不断扩大,活动筹划的经验日益丰富。接下来各部门对各自的本学期工作进行了简单总结。

随后,主席团代表王晓霞进行了发言。王晓霞对本学期主席团的工作进行了汇报,对本学年举办的各项活动进行了总结。她与大家分享了自己在研会工作的心得感悟,并表示在研会里工作对自己最大的提升就是学会了协调工作和生活之间的关系,能够把学习和工作很好的结合起来。她说,成功的人不是干了学生干部工作就会影响学习,而是在做好学生工作的同时,自己的学业和生活也能够做到两不误,可以共同发展进步。

最后,指导老师杨雪芬发表讲话。杨老师充分表扬了研会成员在本学期所取得的显著变化,对各部门的工作进行了总结并提出具体意见。她表示,我们每一次活动的举办都会存在一些不足之处,但这些不足不是一朝一夕就能改变的,只要在每一次的活动中能较上一次的活动进步一点点,那就是成功。杨老师殷切嘱咐我们疫情期间要安心在家学习,表示自己在做好本职工作的同时,愿意为了我们研会更好的发展去争取,并热情鼓励大家“想做的事就去做,想争取的就去争取”。

会议临近尾声,研会主席张欣欣对此次会议进行了总结,感谢大家平日的辛勤付出与努力。此次大会是对本学期研会及各部门的工作总结以及对未来的展望,更是为了激励调动各部门在下一学期能更好地开展工作,更好地为我院全体研究生服务,争取再创佳绩!