团学新闻
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 团学新闻 >> 正文
我院林彬霖同学荣获2019年“陕西省大学生自强之星”称号
发布时间:2020-08-04     作者:   分享到:

近日,由共青团陕西省委组织开展的寻访“陕西省大学生自强之星”活动结果揭晓,我院林彬霖同学荣获2019年“陕西省大学生自强之星”称号。此外,林彬霖同学还将作为“中国大学生自强之星”候选人参加全国遴选。

奔梦路上,自强不息,在困难中寻求突破。林彬霖同学是我院2018级英语专业学生,她身残志坚,曾因患有血液病休学两年,在与疾病抗争的同时,她借助助力车努力克服由于激素副作用导致的行动不便问题,坚持复学,回到校园后她成绩始终名列前茅,获得“国家励志奖学金”荣誉。在突破中挖掘创新,她积极参加“大学生创新创业训练计划项目”,作为项目负责人带领团队获得了“第五届中国‘互联网+’大学生创新创业大赛”银奖。在创新中奉献友爱力量,她积极投身志愿公益奉献爱心,在疫情期间加入“支援武汉外语志愿组织”公益团体,负责国外物资信息联系收集工作,荣获我校“优秀青年‘抗疫’志愿者”称号。

历尽千帆,不坠青云之志;百折不挠,“自强之星”不息自强。青春与时代相辉映,我们作为新时代的理想青年更应以林彬霖等“自强之星”为榜样向她们学习,坚定信念永葆奋斗精神,积极承担历史使命与责任,为实现人生价值为社会贡献自己的力量!