团学新闻
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 团学新闻 >> 正文
我院召开新学期第一次学工例会
发布时间:2020-09-04     作者:   分享到:

2020年9月4日上午,我院在长安校区教学楼JG209召开学院新学期第一次学工例会,学院党委书记单升军、学生工作办公室主任黄星元以及全体辅导员参加了会议。会议由学生工作办公室主任李哲主持。

李哲老师首先介绍了本学期新进的五位辅导员老师,并欢迎他们加入英文学院这个和谐的大家庭,同时她详细通报了辅导员学院党团和学生工作分工。之后,各年级围绕学生返校、疫情防控、封校请假、迎新工作以及2016级毕业生就业等情况分别进行了汇报。党务秘书杨雪芬老师将学生党支部调整方案也在会上进行了详细介绍。

单升军书记首先亲切询问新进辅导员日常工作开展情况,确保工作硬件设施到位。针对辅导员工作分工,他要求各位老师在完成本职工作的基础上,要追求特色,以目标为导向,量化各项工作落实情况。同时单书记对前面提到的2020级迎新工作、2016级学生就业工作以及疫情防控工作等提出具体指导意见。

最后,单书记向全体学工干部提出新学期要求和期望。他指出,学校是传授知识、为学生服务、助学生成长的地方,希望大家始终保持清爽纯真的同事关系,努力营造和谐有序的工作环境。他要求全体学工干部在开展工作时要有“一盘棋”思维,落实任务要有可持续性发展眼光,完成任务要以目标为导向,抓长远,树立长远眼光,体现大局意识;抓特色,以思想教育为抓手,以学科竞赛为平台,培育特色人才;抓成果,以成果为导向,做到为学生负责,对学校负责。