团学新闻
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 团学新闻 >> 正文
我院本科2016级召开年级大会暨2020届毕业工作说明会
发布时间:2020-04-10     作者:   分享到:

49日,我院本科2016级通过腾讯会议分两场召开年级大会暨2020届毕业工作说明会。参加本次大会的有2016级辅导员高洋老师、王瑞芬老师以及2016级全体学生。

两位老师首先就疫情期间相关工作进行梳理和通报,强调疫情通上报问题,并提醒同学们不聚集、不聚餐坚持到疫情结束。

接下来,王瑞芬老师对线上三方的签订流程进行解读,使同学们清楚地了解线上三方操作流程。同时强调毕业生资格审核相关事宜,并鼓励同学们积极就业。

高洋老师对毕业生就业材料进行解读,并分析了2020届求职难在哪里,提供给同学们多种不同的就业信息渠道,并对同学们关注的就业瓶颈,考研二战的心理状况进行详细的分析,鼓励大家抓住春招岗位众多的时机,积极进行简历投递和面试,增加行动力。之后对毕业论文答辩材料的递交进行说明。

最后两位老师公布截止目前各班毕业去向人数,动员学生干部积极参与就业指导工作,每位同学积极谋划自己的毕业去向。

本次年级大会暨毕业工作说明会是对本学期重点工作的说明,也是对毕业生春招的动员,让大家明确自己的规划,不浪费时间,积极地投入到规划的道路中,期待2016级的全体毕业生能拥有一个美好的前程。