团学新闻
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 团学新闻 >> 正文
第七届英文文化艺术节之我爱记单词
发布时间:2010-05-26     作者:   分享到:
2010年5月16日晚七点,由西安外国语大学英文学院学生会外联部举办的“英文文化艺术节之首届单词争霸赛”活动在学生活动中心二楼多功能厅举办。参加比赛的有英文学院09级和08级学生。活此次活动的目的是为营造轻松、愉快的校园学习氛围,激发同学们的学习热情,丰富同学们的校园生活,培养学生学习兴趣,让同学们感受到英文单词的巨大魅力。
活动当晚为“单词争霸赛”的决赛现场,初赛已于2010年5月11日、12日在参赛各班举行,09级229人及08级43人共272人参加。初赛主要考察的是同学们对于单词的熟悉程度,所以在试卷的设置上也突出了这个特点。各考场的监考工作均由学生会的工作人员负责,考场纪律较好,未出现舞弊等不文明的考场行为。决赛以晚会的形式进行,严肃之余不失轻松、愉快。决赛分为团体赛和个人赛两部分,团体赛注重的是团队协作精神以及每组选手想象力的发挥,趣味性较浓,16组选手的精彩表现将比赛推向了高潮。过后的个人赛则将侧重点放在了个人词汇量及准确性的比拼上,更加地严肃紧张。晚上9点30分,比赛结束,英文学院首届“单词争霸赛”圆满落幕!