团学新闻
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 团学新闻 >> 正文
英文学院开展“法制宣传日”活动
发布时间:2010-04-15     作者:   分享到:
4月9日,英文学院开展以“文明校园,知法守法”为主题的大学生法制宣传日活动,得到广大同学的积极响应和参与。此次活动是在陕西省法学会的指导下,由英文学院团工委主办、07级7班承办。
宣传活动通过在学校的文化长廊及食堂门口悬挂横幅、摆放展板,进行法律知识咨询,结合案例向我校学生生动而深刻地展现与大学生息息相关的法律知识。在问卷回答活动中,同学们积极参与,较好的回答了其中大部分的法律常识,现场呈现出踊跃答题的热闹场景。

在校园文化长廊上,一幅幅的精心制作的案例图片在风中飘展,图片内容丰富,主要涵盖教育法、经济法、劳动法、婚姻法等相关案例,引起了同学们络绎不绝地驻足观看和学习。食堂门口处,醒目、威严的“法”字大展板,更突显了“文明校园知法守法”的活动主题。此外,不少同学还在留言板上留言,表示对这次活动的支持和肯定。
目前,在校园中频频出现与大学生相关的法律案件,然而由于欠缺相关的法律知识,导致许多大学生出现不当行为或合法权益受到损害。通过此次普法宣传活动,同学们从中受益,提高了法律意识,加强了公民意识,了解到更多相关的维权知识。