团学新闻
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 团学新闻 >> 正文
英文学院09级举行“返乡座谈会”
发布时间:2010-03-31     作者:   分享到:
3月2日晚上7时,英文学院2009级“返乡座谈会”在各班教室顺利举行。各班由班干部组织,全体同学参与,09级辅导员杜娟,李超出席并依次到各班参加此次活动。会议由各班班长主持。
座谈会上,同学们利用幻灯片展示,并准备了丰富的图片集音像资料,就寒假期间所见、所闻、所思、所感畅所欲言。其中,大部分同学在寒假期间选择返乡过节,感受与亲人团聚的温暖;部分同学外出旅游,放松身心,开拓视野;部分同学留校学习、外出实习。同学们在放松之余,不忘关注国际国内形势,感受社会现象和热点问题,积极参与学习和实践,大家就春运实名售票制、民族团结、国民经济走势、世界格局变化等国内外社会热点进行了讨论,就大学规划、考研与就业、学校管理等提出了自己的思考,两会、春运、物价房价、家乡建设、学校建设等成为共同关注的议题。
通过这次活动的展开,同学们分享了家乡的变化以及自我感受,让大家更加了解彼此,了解了许多不同地方的别样风景。不仅丰富了自己的知识,而且还展示了自己的演示课件制作功底,让大家能够更好的沟通,相互学习。在会议后同学们收获颇多,带着美好的记忆开始了新的学年,新的学习生活。
此次寒假返乡座谈会覆盖学生广,涉及内容丰富,体现出我院学生高度的社会责任感、敏锐的洞察力和思考力。