团学新闻
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 团学新闻 >> 正文
英文学院组织模拟两会活动
发布时间:2010-03-30     作者:   分享到:
一年一度的政治协商会议与人民代表大会刚刚落下帷幕,英文学院09级9班学生们在辅导员杜娟、李超老师的提议下、9班团支部书记的策划与负责下于2009年3月16日在本班教室开展了“敞开心扉,畅谈两会”及“模拟两会”的富有创意又足具意义的会议。
晚间7点整英文学院09级各班团支书应邀参加本次会议,观摩并学习本次会议的良好成果。辅导员杜娟老师、李超老师也应邀出席会议。在庄严的国歌声中本次会议正式开始。首先,辅导员杜娟老师对本次会议的意义做出了肯定,她希望“模拟两会”能在各班开展下去,将两会精神贴近人心,让政治离我们不再遥远。本次会议分为“敞开心扉,畅谈两会”及“模拟两会”两大板块。在第一个板块中同学们行使自我权利,自由发言,将自己课下充分准备的资料毫无保留的分享给同学们。同学们更加了解两会,也更深入的体会到两会的重要意义与伟大精神,提升了爱国主义品质与爱国主义情操,从而也学会如何行使自己的政治权利,同时更加关注社会,关注民生。
在“模拟两会”板块中9班各班委首先对上学期工作做出详细总结,随后同学们作为“政协委员”、“人大代表”对班级管理、学习、生活、娱乐和各班委的工作等多项内容提出丰富多彩、切实可行的多项议案,这些议案既有利于丰富同学们的学习与生活,也锻炼了同学们的参政、议政能力。会议上还展示了同学们精心搜集的关于两会热点英语单词、短语,促进同学们学习的同时又为大家带来了关注政治的兴趣。
会议最后,李超老师对本次会议做出总结,他指出两会离我们并不遥远,我们需要关注的不只是我们的专业,更需要了解社会,了解民生,真正成为国家的主人翁,行使自己的权利,做一名有政治头脑,政治思想的大学生。在同学们齐声高唱“歌唱祖国”的优美旋律中本次会议圆满结束。(记者 刘若凡)