团学新闻
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 团学新闻 >> 正文
我院学生热议习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信
发布时间:2020-03-31     作者:   分享到:

为积极响应省教育工委、省教育厅近日下发的《中共陕西省委教育工委陕西省教育厅关于学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知》,以及我校关于学习贯彻习近平总书记重要回信精神的有关要求,我院党委、团委组织全院学生认真学习总书记回信内容、领会回信精神。通过认真研读信中内容,同学们倍受鼓舞,纷纷热议并踊跃提交了多篇心得体会。

我院本科第二党支部开展“中央战‘疫’日记 不忘初心牢记使命众志成城抗击疫情”线上党日活动。会上,郝友菖老师与同学们重点学习了近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信,同学们结合自身情况,分别从中外当前疫情形势、在家上网课的感受以及模范党员精神三个大方面各抒己见。通过学习回信,领悟精神,同学们认识到身边有很多奔波一线的白衣天使,同时身边也有很多挺身而出的党员志愿者。大家纷纷表示要向他们学习,到祖国最需要的地方实现人生价值。

 

党有号召,团有行动。我院“星·梦”理论研习社利用腾讯会议开展线上集中学习。团支书牟子龙带领大家学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信和给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信。通过学习回信,同学们纷纷表示,未来将努力朝着“有理想、有本领、有担当”三个方向努力奋斗,与此同时也要锻炼强壮的体魄。

 

除了线上集中学习,同学们通过线下自学的方式,领悟回信精神,发表感想。团学干部华雪敏说:“习近平总书记的回信不仅是对西藏大学医学院17名学生的鼓励,也是对青年一代共同的期待。作为团学干部,我们应该时刻准备着,为国家贡献出自己的一份力量,珍惜学习的时光,练就过硬的本领,脚踏实地,志存高远,共同为铸造新时代而奋斗,为谱写新篇章而勇进。”青年团员刘艺芊表示,看完习总书记的回信,我对祖国充满了自豪与感激。作为一名积极向党组织靠拢的积极分子,在这场疫情中,应被极响应国家号召,提醒并劝诫身边的人尽量不出门,勤洗手多消毒,通过学习习总书记的回信,我认识到我们要对党和国家抱有处胜的信心, 在党和国家的领导下,发挥出自己的绵薄之力,为防疫行动作好坚强的后盾。

 

习总书记的回信承载着殷切期望,蕴含着强大力量。通过本次学习习总书记回信精神,我院学子进一步体会到疫情防护人员的伟大,认识到当代青年的担当与责任。作为新时代青年学子更应该响应总书记的号召,在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志,在实践中增长本领,努力成为能够担当时代重任的青年。