团学新闻
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 团学新闻 >> 正文
我院团委组织开展“众志成城•同心战疫” 主题作品征集活动
发布时间:2020-03-05     作者:   分享到:

2020年伊始,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动了全国人民的心,也牵动着全校师生的心。当前,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民同舟共济、众志成城,正在开展一场抗击疫情的阻击战。

我院团委积极响应共青团中央和校团委疫情防控工作要求,在全院范围内开展了“众志成城·同心战疫”主题作品征集活动。本次活动共收到21份原创作品,包含绘画、书法、剪纸、摄影、朗诵、视频、诗歌等形式,其中有绘画3幅,书法3幅,剪纸1幅,摄影4张,朗诵5篇,视频2份,诗歌5首等。我院学子积极投身创作,以画聚心,以笔作枪,以诗传爱,以影致敬最美“逆行者”,为疫情防控狙击贡献青春力量。

《逆行者》

创作者:章伊琳

《武汉加油》

创作者:王欣昱

《山川异域,风月同天》

创作者:霍春敏

《全民战“疫·携手同行”》

创作者:唐好雨

《扬州慢》

创作者:郭雨欣

 

(视频)

《我们花开时见》

创作者:卢佳晨

(视频)

《疫情下的长安城》

创作者:王文博


在此次“众志成城·同心战疫”主题作品征集活动中,我院学子们用作品表达心声,以实际行动,支持抗击疫情,致敬逆行者,为武汉加油。在本次活动的启发下,同学们利用抗击疫情特殊契机,响应学院号召,落实学院工作要求,加强自律,做好防控,主动宣传疫情防控,表达了对于抗疫的必胜信心。没有一个冬天不可以逾越,没有一个春天不会来临。期待春暖花开之时,祖国繁花似锦,春色满园!