团学新闻
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 团学新闻 >> 正文
我院团委召开2019--2020学年第一学期期末总结大会
发布时间:2019-12-17     作者:   分享到:

2019年12月13日中午,我院在G区209会议室召2019--2020学年第一学期总结大会。英文学院学工办主任、团委书记李哲老师,团委副书记高洋老师、王瑞芬老师,各团学组织正部及以上干部共20余人出席了本次总结大会,本次会议由组织部部长华雪敏主持。

会议第一项,12月13日是我国南京大屠杀死难者国家公祭日,全体起立共同默哀一分钟。

会议第二项,全员观看2019-2020学年第一学期活动总结视频。总结视频通过“思想政治教育活动”、“品牌活动”、“线上线下宣传阵地”、“就业指导与创新创业活动”、“社会实践与志愿服务活动”五个部分将本学期的各个重大活动进行一一展示。

会议第三项,我院团委组织部副部长任天骐结合“初心”和“使命”分享了在英文学院团委这一学期的收获与感悟。表示在下学期的工作中会弥补不足,继续努力。

会议第四项,团学组织代表进行工作述职。

研究生团委学生副书记王晓霞归纳了研究生学生会学术部、宣传部和秘书部三部门这学期的各项工作,总结了优缺点,并表达在下个学期中将积极改进,不断进步;

本科学生会副主席白赫对本学期学生会的工作做了总结,并对下学期的工作进行了简单的规划,指出将继续围绕英文学院特色,开展各类有意义的活动.

本科学生会主席毛楠总结了社团管理部以及分享·爱青年志愿者队本学期举办的各类活动,并表示下学期各社团将继续积极配合学院工作,发挥社团特色,提升学院活动影响力,让更多人能够积极参与到活动中。

团委学生副书记高媛婧总结了团委下属三部门的工作,并表示下学期将进一步落实改革精神,提升我院团学组织工作效率,将努力改进工作中的不足,把工作做细做实,使我院团学工作再上一个台阶。

会议第五项,老师进行总结发言。

李哲老师肯定了这一学期举办的各类活动,感谢了各团学干部一学期的辛勤工作。同时也表示下学期将延续本学期的主流思想,拾起旧活动开展新活动,及时反思有无疏漏,将活动做到简而精。同时也将紧抓理论培训和实干两方面来培养团学干部,使其更加清楚自己的角色认知和思想站位,脚踏实地认真做事。随后指出全体团学干部要在新的学年规划好工作重点与未来发展方向,强调各部门应该相互协调,共同努力,为实现学院团委更好发展贡献自己的力量。

最后,李哲老师表明今后将由高洋老师带领着各团学组织进行共青团各项团学工作。

此次总结大会承前启后,不仅给本学期团学各项工作画上了圆满的句号,而且进一步激励学院团委在之后的工作里继续发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,发挥我院特色,落实改革方针,学习新思想,承担新使命,迈向新征程。