团学新闻
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 团学新闻 >> 正文
英文学院开展“扬帆新时代 · 聚焦全会精神”主题团日活动
发布时间:2019-12-02     作者:   分享到:

党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际,我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。新时代,对我们提出的是新挑战。

党的十九届四中全会是旗帜鲜明、掷地有声的政治宣示,也是奋进新时代的政治动员。我们青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。我们青年应聚焦全会精神,认真学习好相关内容。

为深入学习党的十九届四中全会精神,我院团委组织部特号召各年级团支部举办了 “扬帆新时代·聚焦全会精神”主题团日活动。各年级团支部以多种学习形式,各具特色地开展了本次团日活动 。

公报学习

同学们在团日活动开始之前,积极学习研究十九届四中全会公报,对十九届四中全会精神进行初步的了解。

开展班会

各班的团支书组织同学开展主题班会,会上同学们通过认真听取团支书的讲解学习和观看十九届四中全会的相关视频等方式,进一步深刻理解十九届四中全会的内容和精神。

交流感想

同学们在班会中积极交流讨论十九届四中全会的相关内容并发表感想。

发挥创意

围绕十九届四中全会内容,同学们积极发挥创意,制作了主题手抄报。以下是来自本科18级11班团支部和7班团支部的手抄报

还有部分班级以具有班级特色的形式组织了团日活动,并以视频的形式进行了记录。其中10班和15班的制作较为出色,我们一起来看看吧。

(1810团支部和1815团支部视频)

我们也期待更多的班级将自己的团日活动创意和特色以多种形式展现出来。

经过本次学习,希望大家能正确、深刻地理解十九届四中全会精神,进一步体会中国新时代治国理政实践中总结出的新经验、新智慧,树立高度的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。在祖国发展的光明前景中,找到自己努力的方向和奋斗的目标;用我们勤劳的双手,在祖国新时代的华章上书写出浓墨重彩的一笔,时刻为建设祖国而奋斗。建功新时代,我们扬帆起航!

来源:英文学院团委组织部