团学新闻
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 团学新闻 >> 正文
我院志愿者顺利完成2019第三届世界程序员节志愿服务工作
发布时间:2019-10-28     作者:   分享到:

2019年10月23日至25日,第三届世界程序员节在陕西省西安市高新区举行,经过前期自愿报名、筛选以及培训,我院共有50名志愿者参与本次世界程序员节的志愿服务保障工作,包括论坛外宾接送机、一对一接待、圆桌峰会及各分论坛助理等工作。

10月24日,围绕5G、互联网+、数字经济等内容,第三届全球程序员节开幕式暨“数字互联,码动未来”主论坛正式在陕西西安拉开帷幕。开幕式由著名主持人杨澜主持,国家部委、陕西省、西安市委主要领导及中软国际董事会主席、CEO陈宇红等共同启动2019年第三届全球程序员节。

期间,白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔,图灵奖获得者阿迪·萨莫尔,中国工程院院士倪光南等近百位重磅大咖将齐聚古城,来自全球各国的软件企业精英、科研巨擘、技术大咖齐聚首,共话软件行业新趋势,码动数字新未来! 我院志愿者以奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,出色完成了所承接的各项工作任务,展现出了良好的精神面貌和优秀的沟通协调能力,受到了各国来宾和组委会的高度评价和称赞。

近年来,我院积极选派志愿者参与大型国际会议、赛事等志愿服务活动,在孔子学院大会、欧亚经济论坛和丝绸之路国际艺术节中都能看到西安外国语大学英文学院学子的身影。我校学子积极弘扬志愿者服务精神,在社会中展现西外学子精神风貌。