团学新闻
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 团学新闻 >> 正文
我院举办学校第十五届英语演讲大赛院级决赛
发布时间:2019-09-25     作者:   分享到:

 

为激发我院学生英语演讲兴趣,锻炼英语口语表达能力,2019年9月23日下午,学校第十五届英语演讲大赛英文学院决赛在长安校区JA406举行。评委老师,决赛选手和观众将近100人参加了此次比赛。

 

决赛评委分别由我院专业课教师苏锑平老师、王静老师、韩林烨老师、林琳老师及董明老师担任。比赛于下午1点10分正式拉开帷幕。经过英文学院初赛的选拔,共有来自本科2017级、本科2018级和研究生2019级的12名选手进入院级决赛,他们自信从容,准备好在赛场上展现自己英语演讲的风采。

 

比赛形式共分为定题演讲、即兴演讲和评委问答三个环节。在定题演讲部分,选手们表达清晰流畅,围绕着“My Big Story in 2049”的主题畅想未来,讲述着自己会在2049年发生的精彩故事,讲述着祖国建国一百周年时的巨大变化。在即兴演讲部分,每一位选手就提前抽取的试题发表自己的观点,看待问题有独到的见解。他们的演讲内容内容充实,有理有据,表现大方得体,镇定自若,为所有评委老师与观众呈现出了精彩绝伦的英语演讲,是一场思想的碰撞与交锋。在问答部分,评委老师根据每一位选手的演讲提出一个问题,选手们反应迅速,思维敏捷,精彩的作答赢得了现场的阵阵掌声。

 

比赛最后,王静老师应邀对比赛进行了点评。她高度肯定了选手们的优异表现,也给大家提出了以下建议: Keep reading, keep thinking, keep practicing (even failure), keep unique. 她希望同学们可以跳出文科思维,多读一些理科书籍,扩展思维,训练逻辑,提高格局和视野。全国比赛语言技巧上大家相差无几,最重要的就是观点思维逻辑和反应能力。

 

最终,来自本科2017级的刘翰林同学凭借自己富有感染力的表达以及深刻的思想脱颖而出,获得本次比赛的一等奖。杨佳鑫同学、彭小烜同学、邹纯同学也以优秀的表现获得了二等奖。这四名同学将于9月29日代表我院参加第十五届英语演讲大赛校决赛。