团学新闻
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 团学新闻 >> 正文
我院召开2019-2020学年团委换届大会暨第一次团学例会
发布时间:2019-09-19     作者:   分享到:



9月18日下午我院2019—2020学年团委换届大会暨第一次团学例会教学楼G区209会议室顺利召开学院党委书记单升军老师、全体团委副书记以及新换届的团学组织主席团成员共同参加了会议,会议由团委书记李哲老师主持。

大会第一项我院党委书记单升军讲话。单老师围绕团干部素质如何养成”为团学干部们上了一堂生动形象的培训课他将五种不同的”形象比喻成学生干部应具备的不同素质“玉树临风”,要求团学干部应有良好形象,荣誉面前懂得退让,在生活和学习方面做好模范带头作用;“树大招风”,要求团学干部要处理好与普通学生的关系,减少抱怨,学会忍让,退一步海阔天空;“独树一帜”,要求团学干部应具有创新精神,不能亦步亦趋;“树欲静而风不止”,要求团学干部不要怕流言蜚语,坚持真理;“枯树开花”,要求团学干部应努力上进,踏实工作,必定会有开花结果的一天。总而言之,学生干部要有使命感、进取心,要有激情,要有价值的坚守和思想的厚重,积极向党组织靠近,为学校和学院的更好发展贡献力量

接着,我院新任团委副书记高媛婧介绍了学院团委团学组织改革、换届和纳新情况,并郑重表态自己今后一定以全新的身份尽心尽力完成使命,以绝对的热情做好本职工作,为学院再创佳绩。

大会第三项由团委副书记,研究生辅导员杨雪芬老师代表团学组织指导教师发言。她告诫团学干部应时刻谨记自己的学生身份,协调好学习、工作和生活的关系,并指出团学干部要加强与指导老师的沟通与联系,在遇到问题的时候及时找指导老师交流探讨,共同解决。

会议最后,团委书记李哲老师总结此次会议。李哲老师指出全体团学干部要在新的学年规划好工作重点与未来发展方向,强调各部门应该相互协调,共同努力实现学院团委更好发展贡献自己的力量。

此次大会的召开必将有利推动我院团委工作的有效运转,伴随着热烈的掌声,2019-2020学年我院团委换届大会及第一次团学例会圆满成功。