团学新闻
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 团学新闻 >> 正文
我院本科各年级召开诚信教育主题班会
发布时间:2019-05-29     作者:   分享到:

为贯彻落实党的十九大报告对精准资助的工作要求,培育和践行社会主义核心价值观,进一步强化资助育人效果,引导学生树立“求真务实、言行一致”的诚信形象,5月15日至5月28日,我院本科各年级各班级采用多种形式召开了诚信教育主题班会。

本次活动以“学生资助诚信教育”为主题,以“立德树人”为主线,结合校园文化建设、班级建设、社会实践等活动,通过班会形式广泛宣传国家助学贷款及其他资助政策,普及征信等相关知识,宣讲诚实守信事迹。各班级通过“诚信教育主题影片播放、学生座谈交流、优秀学生分享”等环节,向全体同学倡导契约精神,帮助学生树立诚信观念、增强法律意识,自觉履行国家助学贷款合同,有效地将诚信教育转化为大学生自觉的素养与行为.

当代大学生是社会主义建设者和可靠接班人,他们的诚信状况直接关系到国家社会主义现代化建设的顺利进行。此次诚信教育主题班会的开展,对强化贷款学生的合同意识和契约精神、引导学生提升综合素质、增强责任感和奉献意识具有重要意义。