团学新闻
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 团学新闻 >> 正文
我院本科2015级学生党支部举办“建功立业,感恩母校”主题党日活动暨毕业生党员茶话会
发布时间:2019-04-23     作者:   分享到:

423日中午,我院本科2015级学生党支部在学院会议室举办“建功立业,感恩母校”主题党日活动暨毕业生党员茶话会。我院党委书记单升军、党务秘书袁博、党员教师代表王西玲、王满良、王汐、本科2015级辅导员以及全体毕业生党员参加了此次活动。活动由本科2015级学生党支部书记王子涵主持。

“奏唱国歌”和“重温入党誓词”是本次活动的重要环节,体现了全体毕业生党员“不忘初心、牢记使命”的坚定信念。回顾党支部的整个成长历程,勾起了在场党员们的难忘回忆。毕业生党员代表们分享的《给母校的一封信》,更是把整场活动推向了高潮,大家纷纷表达了对同学、老师和母校的感恩与不舍之情。党员老师们的毕业寄语温馨而有力量。王西玲老师期望西外学子不仅要具有国际视野,更要有中国情怀。王满良老师叮嘱毕业生党员时刻牢记“奋斗”二字,奋斗才是人生的主旋律,奋斗的青春最美丽。王汐老师真切地分享了自己与2015级同学一同成长、一起进步的点点滴滴,希望同学们在今后的成长道路上有所成就,有所收获。

活动最后,单升军书记做总结发言。他表示,作为新时代的大学生党员,在今后的人生道路上应当做到“无愧于心、无愧于行”。真正具备“五力”——坚定理想信念,有定力;练就过硬本领,有动力;勇于创新创造,有活力;坚持艰苦奋斗,有耐力;锤炼高尚品德,有引力。“此去须怀报国志,不忘春风化雨情”是单老师对全体毕业生党员的真挚寄语。

此次主题党日活动的举办,坚定了毕业生党员的理想信念,为他们今后的人生发展指明了方向。追梦不忘母校情,感恩常怀赤子心,真诚地希望英文学子前程似锦,西外桃李名满天下。