团学新闻
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 团学新闻 >> 正文
我院本科2015级召开2019年春招就业动员会
发布时间:2019-03-11     作者:   分享到:

唐代杰出诗人韩愈说:“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”,在这个充满希望的春天里,我院2019届毕业生迎来了他们大学的最后一学期。为鼓励毕业生积极投身春招的大潮中,2019年3月7日下午,我院本科2015级在G209召开2019年春招就业动员会,帮助同学们认清形势、把握就业时机、做好充分准备。参加本次大会的有2015级辅导员王子涵老师、程南南老师以及各班班长和就业委员。本次大会由王子涵老师主持。

王子涵老师先对2015级2019年考研数据作了具体分析,帮助学生客观了解考研情况,深入分析考研形势、提出研后指导意见。其次,她结合目前学生就业情况进行汇报,动员学生干部积极参与就业指导工作,要求他们以榜样的力量带动同学们积极参加招聘会,切勿错失春招黄金期,并提出“学生干部—辅导员—指导老师”三级联动就业指导帮扶机制。接着,王子涵老师根据2018-2019学年第二学期年级工作计划进行说明,提醒学生们合理安排时间,把握机会、实现就业、顺利毕业。最后,程南南老师结合亲身经历分享了她关于考研二战和研究生就业的情况,与参会学生干部进行了讨论交流,建议考研失利学生应结合自身实际情况,做出理性的就业抉择。

本次春招动员大会详细分析了年级考研和就业情况,提出了具体可行的就业指导和帮扶措施,极大地鼓舞了学生干部的士气。期待我院本科2015级全体毕业生都能在这个盛夏开花结果,实现自我价值,拥有一个美好的前程。