团学新闻
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 团学新闻 >> 正文
我院学生2019年寒假赴政府机关见习活动圆满结束
发布时间:2019-02-28     作者:   分享到:

2019年寒假期间,我院本科2015级李梦圆、2016级姬宁、2017级杨国威、岳美林、王晗静、唐天甜等21名学生通过学校选拔以及自主申请等形式在省政府、市政府、区政府等政府机关进行了为期30天的寒假政府机关见习活动。

走进政府机关,亲身参与政府管理和服务工作,参加见习的同学都收获颇丰,感受深刻。姬宁同学深切体会到了机关工作人员的工作内容以及政府的运行方式;杨国威同学协助科室完成了各类文件的汇总与修改,发言稿、讲话稿的撰写,深刻认识到了提升公文写作能力的重要性与必要性;岳美林同学认为政府见习不仅需要全面的办公技术能力,同时对人际交往能力、情商执行力也有很大的考验。我院学生认真负责、兢兢业业的工作作风,得到了各政府机关单位的充分肯定和高度赞扬。

大学生政府见习使学生在实践工作中深入了解社会、巩固所学知识、检验学习成果,并提高实际工作能力、增强个人业务素质。通过见习,学生们可以学到课堂之外的知识和技能,了解到政府机关为民服务的具体措施,通过政府组织的深入基层、深入群众、实地考察、参观学习等活动,了解政府工作职能。同学们纷纷表示,政府见习活动不仅使他们体会到了苦干实干的工作作风,增强了历史使命感和社会责任感,也增强了他们在新时代不断奋勇向前、建功立业的信心与决心。