学院新闻
当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
我院举办陕西省第二届课堂教学创新大赛院赛
发布时间:2020-07-06     作者:   分享到:

为进一步提升教师教学能力水平,加强学院专业教师队伍建设,促进教师课堂教学经验交流,73日下午,在教学楼A210,陕西省第二届课堂教学创新大赛院赛顺利进行。

我院根据教务处“关于选拔优秀教师参加陕西省第二届课堂教学创新大赛的通知”安排,在全院范围内对本次大赛进行了广泛宣传动员,通过个人报名方式,确定了学院王博佳、刘田、苗淼三位老师进入院赛。

此次比赛采用线上、线下相结合的方式,专家评委、参赛教师和我院2019级拔尖创新人才实验班全体学生线下参加比赛,我院教师通过腾讯会议线上直播旁听比赛,比赛由我院院长张生庭教授主持。学院邀请了陕西省“三秦学者”张京鱼教授、博士生导师徐玉臣教授、省级教学名师杨红英教授、省级教学名师黑玉琴、学院督导李本县教授等五位专业素养深厚、教学经验丰富的专家组成专家评委组,对比赛进行了评审。

比赛分为教师说课、现场教学以及专家提问三个环节。比赛过程中,说课及现场教学环节,各位参赛教师课程内容准备充分,语言表达清晰准确,教学过程设计合理,教学实施吸引眼球,积极渗透新的教学理念,极大的调动了学生的学习积极性,突出了学生在教学过程中的主体地位。在专家提问环节,各位参赛教师思路清晰,机智解答,表现出高度的专业素养,精神饱满、教态自然、课件精美、条理清晰,充分展示出我院教师的杰出风采。

比赛结束后,评审专家对比赛进行了精彩点评,高度肯定了我院教师出色的教学能力和良好的教学风貌,并就教学过程提出了中肯的改进建议。最终,刘田老师获得了本次竞赛的一等奖,苗淼老师获得了二等奖,王博佳老师获得了三等奖。刘田老师与苗淼老师将代表学院参加陕西省第二届课堂教学创新大赛校赛。

课堂教学创新大赛的开展,为广大教师提供了一个互相观摩学习的机会及教学交流的平台,通过比赛,极大提高了我院教师的教学热情,对于我院师资队伍建设及教师课堂教学水平的提高产生了积极的促进作用。