学院新闻
当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
我院党委召开以案促改专题学习教育——“加强党的作风建设”专题学习研讨会
发布时间:2020-07-24     作者:   分享到:

2020年7月24日下午,我院党委通过腾讯会议召开理论学习中心组第8次集中学习。会议主题为以案促改专题学习教育——“加强党的作风建设”专题学习研讨。学院领导、理论中心组成员、各科室负责人、全体辅导员参加了学习。会议由党委书记单升军主持。

 

 

会上,党委书记单升军领学了习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设重要论述摘录;院长张生庭领学了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》;副院长刘少杰领学了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》;党委委员、组织员李哲领学了《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》。

随后,会议进行了交流研讨。干部代表黄星元老师针对《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,全面阐述了自己对新时代“干部”和“如何成为好干部”的认识和理解,并提出新时代新干部既要“精神加油”,又要“思维补钙”;既要“发挥长处”,又要“补齐短板”;既要避免“感觉良好”,又要克服“本领恐慌”。教工党支部书记代表马丽老师从宏观和微观两个层面分享了自己对“如何杜绝基层形式主义”的看法和认识,同时也围绕学校和学院的相关工作发表了自己的见解和看法。辅导员代表马捷老师结合会议内容和学生工作,分享了如何引导学生干部“敢担当、敢作为”,更好的干事创业,为学院服务。

 

单书记在总结发言中指出,召开“加强党的作风建设”专题学习研讨会意义重大,领导干部作风的好坏直接关系学院整体干事创业的精神面貌,作风建设永远没有休止符。他提出,好的作风需要长期修炼和艰苦的锻炼;好的作风是以上率下带出来的;好的作风是干出来的;好的作风也是管出来的。他敦促广大党员干部要借以案促改为契机,将“加强党的作风建设”学习教育常态化,只争朝夕、真抓实干,推动学院各项工作更好更快发展。