学院新闻
当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
我院党委召开以案促改专题学习教育——“全面从严治党”专题学习研讨会
发布时间:2020-07-31     作者:   分享到:

2020年7月31日下午,我院党委通过腾讯会议召开理论学习中心组第9次集中学习。会议主题为以案促改专题学习教育——“全面从严治党”专题学习研讨。学院领导、理论中心组成员、各科室负责人、全体辅导员参加了学习。会议由党委书记单升军主持。

 

 

会议伊始,党委书记单升军领学习近平总书记关于全面从严治党的重要论述摘编,总书记主要从全面从严治党,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心党要管党首先要从党内政治生活管起,从严治党首先要从党内政治生活严起坚定理想信念,补足精神之钙 牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威坚持把纪律挺在前面,严明政治纪律和政治规矩从严治吏,培养选拔党和人民需要的好干部作风建设永远在路上以零容忍态度惩治腐败反对腐败加强党内监督,发挥巡视利剑作用落实全面从严治党主体责任等十个方面进行了论述。副院长刘少杰领学《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。他重点解读了党委(党组)落实全面从严治党主体责任,应当遵循的四个原则,强调要将党的建设与经济社会发展相结合同时要坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,加强全面从严治党对学完教育教学、人才培养、科学研究、学科建设等各项工作引领作用。学院党委委员王汐领学《中国共产党地方委员会工作条例》

 

 

接着,学院副院长裴等华、党委委员刘肖栋、何瑜、教工支部书记李本县、干部代表张佳娜和辅导员杨雪芬分别就学习内容,结合自身实际进行了发言。裴等华老师从理想信念角度,表示将从严治党落到实处、落到自身,用“西迁精神”、“延安精神”教育引导学生,认真查找自身不足,全院上下拧成一股绳,向着新目标努力奋斗;刘肖栋老师高度肯定了党中央以法规的形式,将全面从严治党进行规范,学院教师要思想统一,将讲政治贯彻落实到课堂教学中,确保为国家培养社会所需要的有用人才;何瑜老师分享了2020年习近平总书记赴全国各地考察视察发表的重要讲话中从严治党内容,交流了自己对从严治党的理解;李本县老师讲述了赵正永“两面人”的事实,强调制度和环境对防腐败的重要性,从严治党要从小事、身边的事改起严起;张佳娜老师表示要重视自身思想建设、加强自身作风建设、强化自身纪律意识;杨雪芬老师谈到从严治党要从基层支部组织生活会抓起,充分利用好批评与自我批评的武器。

最后,单书记在总结发言中指出,本次学习研讨很重要,达到了预期的学习目标和效果。单书记强调全面从严治党是党长期执政的必然要求,是党带领全国人民实现中华民族伟大复兴的根本保证;全面从严治党基础在全面、关键在严、要害在治,要真管真严、敢管敢严、长管长严,抓思想要严、抓管党要严、抓执纪要严、抓治吏要严、抓作风要严和抓反腐要严。学院要一步一个脚印,一点一点改变,扎实推进全面从严治党,将党建与教学科研、人才培养、学科建设高度融合,努力为社会主义培养合格建设者和可靠接班人。