学院新闻
当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
我院全面开展政治理论学习活动
发布时间:2020-11-04     作者:   分享到:

 

2020年11月4日下午,我院全体教职工通过线下与线上相结合灵活的学习方式进行了全院教职工政治理论学习。学院党委书记单升军、校党委信息科科长刘一静参加学院学生工作办公室的线下集中学习。  

   

会上,学院各教工党支部、教研室相关教师传达了《英文学院教职工政治理论学习制度(试行)》,从学习内容、时间、形式以及要求等方面为大家作了详细解读。与会教师深刻认识到了政治理论学习的重要性,决心认真贯彻执行学院教职工政治理论学习制度。大家纷纷表示,要遵守学习纪律,坚持理论联系实际学习,从思想深处学习。  

   

教师们通过学习《习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话》、《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》、《习近平在科学家座谈会上的讲话》原文,以及观看讲话视频,随后,进行了交流讨论。老师们根据学习体会进行了分享,并纷纷表示,今后理论与实际紧密联系,将立德树人、教书育人落实到实处。同时,各教工党支部、教研室结合本次学习内容、效果以及教学安排等,安排部署了下周的政治理论学习主题、内容等。  

据悉,学院党委书记单升军不仅参加了线下集中学习,而且参加了其所在视听说党支部的线上集中学习会,旁听了教师第二党支部线上集中学习会。学习结束后,单书记肯定了各教工党支部、教研室的理论学习活动。同时,他突出强调了习近平总书记在3次讲话中所讲到的伟大抗疫精神、伟大抗战精神和科学家精神,他们是教师日常教书、科研与生活的指路明灯。他希望,我院教师能将这些精神与学院“词典精神”有机结合,做到围绕学生、关心学生、关爱学生,达到教书育人、立德树人的目的。