教学活动
当前位置: 学院主页 >> 教学活动 >> 正文
我院举办英语专业八级考试系列辅导讲座
发布时间:2020-06-05     作者:   分享到:

受今年疫情影响,英语专业八级考试延期举行。为帮助我院2016级本科生有效做好专业八级考试复习,学院自422日至64日,通过腾讯会议线上辅导方式,组织开展了英语专业八级考试系列辅导;考虑到学生需求和平台容量,学院将每一场辅导课程按班级分批次进行了有序安排。

422日、23日,董小希老师进行了英语专业八级考试改错专讲。董老师总结了专八改错题短文的特点与主题、必考考点及答题思路三部分。董老师指出,专八改错的特点和主题切合社会热点,文化相关主题偏多,例如青少年教育、人际沟通等。必考考点涉及从句类、非谓语动词、短语固定搭配、逻辑关系、易考词性及时态等六个部分。董老师为学生提供了三种答题思路,一是通读全文、了解大意;二是逐行找错;三是重读全文、查漏补缺。在分析完答题思路后,董老师着重讲解了2019年和2018年专八改错真题。

     

428日、29日,李燕老师主讲了专八听力部分,为大家详细地解读了改革之后的新题型和解题技巧,同时结合去年真题,为学生进行了现场实训。李老师详细分析了每道题所考的知识点及出题方向,介绍了有效的听力做题方法。李老师给学生分享了一篇听力文稿,让学生根据个人理解提炼出大纲,体会出题思路。最后,李老师建议学生在听力考试前要做好准备工作,由主题去猜想情景,建立框架,一步步进行填充。学生们通过此次真题实训,了解了自己的不足并得以及时弥补,在听力解题方法方面取得了突破。

      李燕老师辅导照片

514日、15日,雷茜老师为学生们主要讲解了专八考试的写作技巧。雷老师从专业的角度讲解了写作的答题应对方法,并依托历年真题的范文带领学生们趁热打铁,进行分析巩固,帮助学生掌握专八写作的实用技巧和答题策略。通过这次讲座,学生们收获颇丰。

      IMG_256

 

520日、22日,孟利老师为学生们讲解了专八考试翻译部分的应试技巧和注意事项。孟老师先从翻译出题的角度入手,为学生讲解了翻译的评分标准,然后对症下药,告诉大家应该如何向评分标准靠近,拿到高分。接着孟老师从名词省略和动词省略两个部分具体展开,为大家讲解了翻译的省略技巧和策略。最后孟老师详尽地为大家对比分析了多个不同版本的翻译范文,让学生们找到其中差异,进而提升完善个人的翻译水平。

      孟利照片

63日、4日,刘敏老师为学生进行了专八复习冲刺指导。刘老师首先强调,学生们要对自己的学习情况进行评估,根据对各部分内容的熟练程度来分配考试时间、制定答题计划。紧接着,刘老师详细讲述了考试时间的分配情况,并对试题各部分进行了详细介绍。关于听力部分,刘老师主要讲解了听力的内容、主题、过程以及需注意的关键点,建议学生熟悉听力中的话语标记,在日常生活中的练习要精听、泛听相结合;关于阅读部分,刘老师具体分析了阅读中选择题的题型及应试技巧;关于Language Use部分,刘老师介绍了改错题型中各个词类的错误频率,帮助学生总结了此类错误的常考类型和答题技巧;在最后的写作部分,刘老师分析了写作的布局结构,希望学生在写作过程中要有自己的闪光点。在辅导最后,刘老师希望学生能够充分认真准备专八考试,取得满意成绩。

     

此次专八系列辅导讲座,老师们针对不同考试版块内容为学生做出了考试要点和备考方法的讲解,为学生们答疑解惑,指出了备考过程中存在的问题,有利于学生有针对性地进行复习。同时,适时安排的专八讲座课程,使得学生们增强了备考信心,受益匪浅。