西安外国语大学英文学院网站
当前位置: 学院主页 >> 正文
我院赴成都开展访企拓岗工作
发布时间:2024-03-29     作者:   分享到:

3月19日至22日,我院党委副书记马文静、本科2021级辅导员刘喆、本科2023级辅导员李璇一行三人赴成都开展访企拓岗工作。工作组先后走访了高途成都教育科技有限公司、北京第二外国语学院成都附属中学、成都锐拓传媒广告有限公司、UKEC中国运营中心、成都创思立信信息技术有限公司,进一步了解市场需求,加强校企合作,优化培养体系,推动毕业生高质量就业。

在高途成都教育科技有限公司,人力资源部校招负责人李乾洁、招聘主管肖一鸣带领工作组参观了公司办公区和教学区,详细介绍了公司各类特色教学模式和丰富的企业文化。双方表达了期望增强校企合作、及时开展校园招聘的意愿,并就优化招聘形式,扩大品牌曝光度,了解毕业生需求,开展职业规划指导等进行了探讨。

在北京第二外国语学院成都附属中学,工作组参观了校区,了解了该校校园文化建设情况及办学模式,并与副校长(主持工作)彭洋、教务办主任唐真进行了座谈。工作组详细介绍了我校我院的历史沿革、专业设置、培养特色等。双方就当下学校对英语专业教师的需求以及英语专业学生如何提高自身职业素养等问题展开了探讨,就加强中小学与高等教育合作,促进高校毕业生高质量发展达成了共识。

在成都锐拓传媒广告有限公司,行政部人事部负责人廖韩、行政人事主管何俊、胡静波热情迎接了工作组的到访。作为一家致力于协助各类优秀作品在世界各地的出版发行的企业,锐拓的版权业务遍及全球、涉及30多种语言,并连续多年开展对外文化交流活动。在双方洽谈中,负责人向工作组介绍了企业未来加大拓展海外业务的规划,表明了对外语类翻译、编辑、市场拓展等人才的需求,并表示愿意与学校开展更加紧密的合作,共同推动文化发展。

在UKEC中国运营中心,工作组一行与中国区CEO程娇、市场总监陈丹玲进行了座谈交流。双方就未来校企合作的方向进行了沟通,通过此行,工作组进一步了解了UKEC发展的良好态势以及留学教育业务开展的广阔前景,在未来对毕业生就业的指导中有了更加明确的方向。

在成都创思立信信息技术有限公司,校企合作负责人杨玉杉介绍了公司理念文化、企业建构、实习生培养模式等方面情况,人力资源经理林玲表示愿意加强校企合作交流,为学生提供良好的实习实践教学平台。双方就学生就业实习、组织校园专场招聘等工作展开了深入交流。

开展访企拓岗行动是学院强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学院提升人才培养质量,促进毕业生就业的迫切需求。此次走访交流进一步加强了学院与各用人单位之间的联系与合作,为打造校企合作平台,挖掘更多岗位资源,实现学院更高质量的就业工作夯实了基础。