当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
我院召开2022年春季学期第三次学生工作例会暨辅导员工作作风建设会
发布时间:2022-03-30     作者:   分享到:

为进一步激励辅导员努力提高综合素质和职业素养,不断加强辅导员队伍作风建设,3月30日下午,我院在长安校区教学楼G209召开2022年春季学期第三次学工例会暨辅导员工作作风建设会,学院党委副书记马文静、学工秘书李哲和全体辅导员参加了会议,会议由马文静主持。

首先,马文静副书记介绍一年来学生工作取得的成效,介绍了召开此次专题会议的背景和意义,通报了上学期以及近期学工队伍工作作风问题的有关情况。随后,辅导员代表王子涵和刘喆交流发言。王子涵分享了后疫情时代辅导员工作的新变化、新特点,就如何在新形势下精准开展学生工作提出自己的观点和看法,分析了工作中还存在的难点。刘喆回顾了入职以来自己对辅导员工作的认识和感受,就工作中存在的问题和不足与现场各位老师真诚交流,提出具体的改进措施。

马文静副书记积极评价了两位辅导员的交流发言,他指出,辅导员作风建设是学生工作的立根之本,辅导员只有政治强、业务精、作风正、纪律严,才能在工作中真正发挥育人功效,学生思想政治教育工作才能取得更好实效。并就工作作风问题提出“四要四不要”具体要求:一是学工队伍要团结,要互相理解,要相互补台,更要相互学习;二是对学生工作要勤于钻研,勤于思考,要有钉钉子的精神,真正用心去做;三是要发扬学工队伍作风硬的优良传统,杜绝软疲拖的毛病;四是要不断强化规矩意识和纪律观念。

最后,他宣读了《英文学院2022年学生工作要点》,并围绕疫情防控、2022届应届毕业生就业工作、心理健康和安全稳定工作、团学工作、学生思想政治教育和辅导员队伍建设等方面逐一进行了安排和部署。