西安外国语大学英文学院网站
当前位置: 学院主页 >> 正文
我院欢送2023年秋季女兵入伍
发布时间:2023-09-27     作者:   分享到:

金秋九月送新兵,一身戎装踏征程。9月18日下午,学工部·学生处·武装部(处)部长丁铭、英文学院党委副书记马文静、国防教育办公室主任王涛、英文学院辅导员吴亮娥前往西安市役前训练基地,欢送2023年秋季4名女兵参军入伍,为即将开启军旅生涯、奔赴火热军营的女兵们送行。

在现场,马文静向本次参军入伍的女兵之一、我院2022级学生赵雪梅表示了热烈的祝贺和亲切问候,为她送上鲜花、发放纪念品、佩戴光荣入伍勋章,并代表学院发放国防奖励金1000元。在送行寄语中,马文静表示参军光荣,他勉励赵雪梅扎根军营,提升自我,建功立业,为实现强国梦、强军梦作出更多更大贡献,他叮嘱赵雪梅好好学习,发扬不怕苦不怕累的精神,努力为校争光。赵雪梅也表示,在部队一定努力学习,练好本领,发扬好西外精神,以坚强的意志和毅力克服困难、争取荣誉,以实际行动为母校争光。

光荣启程,热血逐梦。一批又一批青年学子怀揣梦想,奔赴军营。我院历来高度重视大学生征兵工作,今年自征兵工作启动以来,通过线上、线下多渠道广泛进行宣传和动员,营造了参军报国、携笔从戎的浓厚氛围,积极组织有入伍意愿的学生应征报名,并邀请我校多名优秀退役大学生士兵开展军旅生涯分享,各年级也深入班级积极动员适龄学生响应号召,踊跃报名。

今年以来,我院已有4名学子成功入伍,其中男生1名,女生3名,期待他们在部队勤学苦练、报效祖国,成为优秀的解放军战士。下一步,英文学院也将继续做好各项政策解读和动员鼓励,进一步提高应征青年学子的国防观念与参军入伍的积极性,为国家强军兴军事业贡献力量。