领导班子
当前位置: 学院主页 >> 学院概况 >> 领导班子 >> 正文
院长助理 马俊杰
发布时间:2024-03-19     作者:   分享到:

马俊杰

博士、副教授、硕士生导师

研究方向:认知语言学、认知诗学和话语分析

本科生课程:语义学、认知语言学

硕士生课程:认知语言学、认知隐喻学

博士生课程:当代语言学理论

电子邮箱:junjiema0615@xisu.edu.cnyiqilai1987@163.com

马俊杰,博士,副教授,硕士生导师,陕西省级人才项目入选者、宁夏哲学社会科学青年人才托举工程入选者,首批“西外学者”中青年拔尖人才入选者。担任中国英汉语比较研究会认知语言学专业委员会理事,中国比较文学认知诗学专业委员会理事,教育部学位论文与研究生管理中心评审专家、陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地—外国语言学及应用语言学研究中心专职研究员和北京外国语大学校友事务会理事等。在国家级出版社《中国社会科学出版社》和《科学出版社》出版学术专/译著2部。主持国家社科基金项目2项,陕西省社科基金项目和宁夏哲学社会科学项目等各级各类科研项目10余项;以主要身份参与国家社科基金和教育部人文社科等科研项目20余项。在Language and LiteratureInternational Journal of StylisticsJournal ism《外语教学与研究》、《外语教学》、《外语学刊》、《外语研究》、《光明日报》、《中国社会科学报》和《认知诗学》等期刊及报刊上有论文发表。成果发表后被人民网、光明网、国家语委网和中国社会科学网等国内重要网络平台全文转发;部分研究成果被采纳为甘肃、广西、湖南和湖北等省份重点高中和初中语文试卷阅读题材料。曾获省级教学科研成果奖二等奖,三等奖,校级优秀毕业论文指导教师和校级科研突出贡献奖等荣誉。