理论学习
当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文
我院召开本学期第十周政治理论学习大会
发布时间:2021-11-03     作者:   分享到:

2021年11月3日下午,我院在长安校区SA104教室召开本学期第十周教职工政治理论学习大会,学院全体教职工参加,会议由党委书记单升军主持。

会上,单升军领学了习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神和习近平总书记关于教育和给陕西高校的重要指示批示精神。单升军在解读中谈到,习近平总书记对陕西工作知之深、爱之切,是对陕西发展和陕西教育的莫大鼓舞和鞭策,从“五个扎实”到“五项要求”,再到“九个强调”,从“提出追赶超越”到“谱写追赶超越新篇章”,再到“谱写高质量发展新篇章”,都是一以贯之的需要陕西加快发展、扩大开放、改善民生、赓续血脉、培养新人。我们应该深入贯彻落实总书记来陕考察重要讲话精神,解放思想、改革创新、再接再厉,抓好疫情防控和教育教学各项工作,谱写学院高质量发展新篇章。他强调,作为高校教育工作者,更应该深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻新时代党的教育方针,落实立德树人根本任务,厚植爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的情感,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他号召,学院教工要做好习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑工作,开设好《梁家河英译选读》等“三进”课程,引导青年学生树立远大理想、练就过硬本领,传承好发扬好英文人“刻苦钻研、矢志不渝、淡泊名利、甘为人梯”词典精神,努力为国家、社会、单位贡献智慧和力量。

理论学习结束后,副院长裴等华对本科教学工作进行安排,传达学校本科教学工作会议精神,强调教师要按照规定教材、规范教学,保证教学过程完整,并公布了学院新一届本科教学工作委员会委员名单,即王西玲、王晓红、王满良、林琳、赵永刚、南健翀、徐斌、黑玉琴、雷茜、薛小惠、裴等华等11名委员,其中南健翀为主任,赵永刚、裴等华为副主任。

副院长赵永刚对本年度科研工作进行简要总结,肯定了全体教师在科研方面取得的成绩,同时对项目、论文方面的问题给予建议和指导,对接下来项目申报工作进行了安排,鼓励老师们再接再厉、提高科研水平、为学院做新贡献。

最后,单升军为全体教职工逐一解读和展望了学校教学单位综合管理与发展津贴评价指标体系,他鼓励老师们坚定信心,鼓足干劲,迎难而上,努力在学校年底综合考核中取得优异成绩!