理论学习
当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文
我院召开党的十九届六中全会精神专题学习会
发布时间:2021-11-18     作者:   分享到:

2021年11月17日下午,我院在长安校区SD110教室召开本学期第十二周教职工政治理论学习大会,专题学习党的十九届六中全会精神,学院全体教职工参加,会议由党委书记单升军主持。

会议伊始,全体人员共同观看了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的央视新闻报道视频。通过收看党的第十九届中央委员会第六次全体会议公报内容,教职工对党的第十九届六中全会精神有了初步了解和认识。

会上,单升军通过几组数据解读了党的十九届六中全会精神。他谈到全会,重点审议通过了一个《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》;回答了党的百年奋斗中过去为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功两个重要问题;总结了党领导人民创造新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义等四个方面伟大成就;强调党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位;总结了中国共产党百年奋斗的五大历史意义;总结了坚持党的领导、人民至上、理论创新、独立自主、中国道路、胸怀天下、开拓创新、敢于斗争、统一战线、自我革命等十个方面的宝贵历史经验;提出了要牢记中国共产党是什么、要干什么这一个根本问题,决不在根本性问题上出现颠覆性错误;确定了中国共产党第二十次全国代表大会这一重要会议的时间;向全党全军全国各族人民发出勿忘昨天的苦难辉煌,才能无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想的一个伟大号召。

会上强调,学习党的十九届六中全会精神将是当前和今后一个时期理论武装工作的重中之重,学院将充分利用“师生政治理论学习日”,党支部要通过“三会一课”、团支部要通过“三会两制一课”,开展主题党团日活动,深入学习研讨,确保全覆盖。全体教师要把全会精神作为课堂双语教材和延伸教学内容,融入课堂讲授,进一步增强大学生对全会精神的理解和认同。

会议最后,单升军对学院相关工作进行安排和通报,宣布了学院新一届工会委员和部分教研室主任名单,通报了2021级班主任配备情况和雁塔校区人大代表候选人情况,介绍了党建双创工作、教学成果奖的申报和获批,对国社科、教育部社科项目申报提出希望,强调教师要加强对本科生毕业论文的指导,鼓励教师引导学生参加各级各类专业竞赛。他号召全体教职工人人都为学院发展做出一点力所能及的贡献,学院确定“十四五”规划目标任务就一定能实现,我们每个人的人生价值就一定能彰显。

理论学习结束后,新成立或组建系(教研室)分别召开第一次见面,展望未来发展美好前景。

英语文学系

翻译系