理论学习
当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文
我院党委理论学习中心组开展习近平总书记近期有关重要讲话精神专题学习会
发布时间:2023-02-16     作者:   分享到:

2月15日,我院党委理论学习中心组采取线上腾讯会议的方式,组织开展2023年第1次集中学习,专题学习习近平总书记近期有关重要讲话精神,学院中心组成员参会。学院党委书记、中心组组长单升军主持并讲话。

会上,党委副书记马文静传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,党委委员、国别与跨文化系党支部书记何瑜领学习近平总书记关于教育的重要论述,副院长、大学英语党支部书记徐斌领学党的二十大关于教育的决策部署,副院长雷茜传达中共陕西省委教育工委 陕西省教育厅2023年工作要点。

副院长裴等华、写作教研室主任林琳、英语文学系党支部书记贾宏涛、学院综合办公室主任张佳娜围绕学习内容,从落实立德树人根本任务、推动教育数字化等方面,结合自身工作体会,进行了交流研讨。

会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学院落实“十四五”规划的关键之年。一是要实现开局奔跑,收收心,各系(教研室)要对标“十四五”规划目标任务,思考2023年重点工作。二是要实现高质量发展,各系(教研室)要从专业发展、学科建设、职称评审等方面,协同发力,撬动学院的发展。三是推动全面从严治党,各党支部建设,必须从严,扎实开展理论学习,提高教师的政治觉悟,教育引导学生积极参加各类学科竞赛,在教学与科研方面起带头作用,勠力同心、迎难而上,努力在贯彻落实党的二十大精神的开局之年展现新担当、实现新作为,让新的辉煌再次绽放。