党建动态
当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
研究生第一、第二党支部开展“植树添绿践初心 志愿服务我先行”主题党日活动
发布时间:2023-03-13     作者:   分享到:

党的二十大报告指出,中国式现代化的重要特征之一是人与自然和谐共生的现代化,“生态文明建设”成为今年全国两会的热词之一。推动绿色发展,建设生态文明,重在建章立制。党的十八大以来,我国全面加强生态文明建设,系统谋划生态文明体制改革,生态文明建设从认识到实践都发生了历史性、转折性、全局性的变化。我院研究生第一、第二党支部于3月12日晚上在JC116、JC117教室组织开展了“植树添绿践初心 志愿服务我先行”的主题党日活动。

首先,党员集体研学“绿色发展”理念并观看了相关视频,其次,学习了践行“绿色发展”理念的两个具体例子。再次,在交流研讨环节,各位党员分别围绕“绿色发展”,就自己的切身体会发表感想。支部成员纷纷表示将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平生态文明思想,保持战略定力,脚踏实地、久久为功,坚定不移走绿色低碳高质量发展道路。

两位支部书记总结发言中,对各位党员寄予厚望,希望支部成员持续加强理论学习,发挥模范带头作用,并对下周支部2022年度组织生活会进行了相关安排。